Теперь доступно новое направление в съёмке новорожденных. Life Style Newborn эта стилистика детских фотосессий только набирает популярность в России. Я решила развивать это направление более активно

Удивительные навыки новорожденных

Поделюсь с Вами навыками, которыми обладают новорожденные.

Наши малютки на самом деле не так слабы и беззащитны как мы о них думали.

 

В процессе эволюции живые существа адаптируются и наши дети в этом не исключение.

Вот несколько интересных фактов:

  • Новорожденный, лежащий у матери на животе, способен сам добраться до ее груди.

 Всё уже придумано до нас) Помните я рассказывала в одной из предыдущих статей о рефлексах? Так вот, если положить ребенка на живот матери, он через некоторое время сам подползет к ее груди без посторонней помощи. Новорожденные младенцы могут сами доползти до соска матери – его аромат является сильнейшим «маркером» для малыша. Запах молозива очень схож с ароматом амниотической жидкостью(околоплодными водами), которая была для ребенка средой обитания все 9 месяцев. У малыша этот аромат ассоциируется с уютом, защитой, чем то привычным.

  • Практически все малыши рождаются с умением плавать и нырять

Около 95% новорожденных умеют плавать и нырять. Жидкость была их естественной средой 9 месяцев. У ребенка отсутствует страх перед водой. Рефлекс ныряния, с которым ребенок рождается, помогает новорожденному сохранять достаточный запас кислорода для мозга и сердца. Убедительно прошу Вас не проводить таких экспериментов, это только исследования, да и те 5 процентов исключения никто не отменял.

  • Ребенок имеет способность восстанавливать тело матери

Звучит фантастически, но это так. Если во время ожидания малыша женщина получает какие-либо травмы, ее ребенок внутри формирует целый запас стволовых клеток для быстрого восстановления. Небольшие сбои в работе внутренних органов могут быть отрегулированы плодом без применения матерью каких-либо лекарственных препаратов. Ваш малыш заботится о Вас ещё до своего рождения. Это ли не чудо)

  • Новорожденный действует на маму, как наркотик

Новорожденный ребенок положительно влияет на маму, доставляя ей ощущение радости и эйфории. Начиная с первого прикосновения к ребенку у мамы появляется чувство счастья. Во время этого у мамы происходит выброс большого количества окситоцина в кровь- гормона отвечающего за удовольствие — он снижает болевые ощущения и хорошо расслабляет мышцы. Благодаря малышу организм матери быстрее восстанавливается после естественных родов или перенесенной операции кесарева сечения. А вы говорите материнский инстинкт)

 Пока писала статью, окситоцин в моём организме тоже прибавился :D