Теперь доступно новое направление в съёмке новорожденных. Life Style Newborn эта стилистика детских фотосессий только набирает популярность в России. Я решила развивать это направление более активно

Сколько занимает времени фотосессия новорожденного

Сколько времени занимает фотосессия новорожденного

Ответ прост:

Около 3-х часов.

Любой новорожденный уникален (в природе нет ничего абсолютно идентичного). У каждого человека есть свои биоритмы, свой характер, своё ощущение мира.

Малыши в этом не исключение. Иногда фотосессия новорожденного проходит буквально на одном дыхании. Ребёнок крепко спит и ему абсолютно всё равно, что его трогают, переодевают, перекладывают и т.д.

А попадаются "несплюшки", те самые которые интересуются тем что происходит вокруг, ни в какую не желая засыпать.

Именно поэтому среднее время ньюборн фотосесии не имеет чётких границ.

Я подстраиваюсь под малыша. Обращаю внимание на каком бочке ему удобнее спать, какую позу он принимает самостоятельно (например когда я пришла проводить фотосессию к Вам домой, а ребенок в этот момент занят сном), если ли в доме домашние животные и исходя из этого понимаю как сделать съёмку более комфортной для малыша.

Я никогда не буду "мучить" ребенка постоянными перекладываниями с фона в корзинку и обратно, бесконечным держанием на руках. Помните, что во время сна организм должен отдыхать. Ребенок попросту устанет от бесконечного тактильного контакта.

Естественно мы будем делать перерыв на кормление, укачивание, туалетные процедуры.

Но в любом случае, фотосессия не продлиться меньше 2,5 часов и не больше 4. По той простой причине, что новорожденный не сможет самостоятельно принять ту или иную позу. Своим взрослым моделям я всегда подсказываю как лучше встать,куда положить руку и т.п. А новорожденный просто физически этого не может. Не получится просто сказать: теперь сам ложись на животик и подожми вот так ножки. Понимаете о чем я?

Это огромный труд! 

Вы доверяете мне самое дорогое, что есть в жизни. Это больше чем просто нажать на кнопку фотоаппарата. Это память, история семьи, это теплые воспоминания спустя 10, 20, 30 лет.

Это не просто работа или услуга, это часть моей души!